ついにそのときがやってきました! 4年おにぎりづくり2クラス目

銀シャリが炊けました。素敵な笑顔が子どもたちの喜びを物語っています。

みんなで仲良く分けます。

今回は、チーム焼きおにぎりも結成されました。調味料もしっかり用意され、準備万端です。

ついにその時が来ました。「校長先生も食べてください。」早速、むくろうさんに報告し、醤油まで分けてくれたので、私も焼きおにぎりチームに仲間入りしました。ごま油までいただきました。

美味しそうなにおいのもとを食することのできる幸せを実感しています。

みんなうまく握れています。各家庭のご協力に頭が下がります。今回は、子どもたちの完成品を見る気持ちにもゆとりを感じます。

心を込めていただきます。「まさにお米のマジックショーや」やっと言えました。