夏休み中学生英語活動

豊橋市では、毎年夏休みに中学生英語活動「イングリッシュキャンプ」を開催しています。平成24,25年はバスツアー、平成26年はイングリッシュ・キャンプとして開催しています。開催日、開催内容は変更はありましたが、豊橋市のALTとともに、英語漬けの生活を楽しく過ごすコンセプトは引き継いでいます。今年度は3日間開催で、今日の2日目の活動は、御津あおば高校の生徒をゲストに招いて過ごします。
午前中は高校生が企画・運営する英語活動を行いました。午後は、子どもたちが考える英語活動の準備をしました。小学生バージョンは8月7日、8日に行われます。磯辺小から近いライフポートが会場となっていますので、来年度はぜひチャレンジしてみてください。
高校生が考えた企画は早口言葉競争です。

中学生の考えたクイズ企画です。