うれしいお話

今日は、校区の方からいただいたお話をお届けします。先週末、校区のお店の方から、「岩西小の子どもにていねいなあいさつをしてもらった。最近は、大人でもあいさつをしないのに、とても気持ちがよかった。」という内容の連絡をいただきました。ご家庭のご協力あってこそだと考えております。これからもよろしくお願いします。
6月20日(土)の岩西支援会では、委員の皆様に子どもたちの活動を見ていただきました。ここをスタートラインとして受け止め、さらに皆様の期待に応えることができるように邁進してゆきたいと考えております。どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

コンピュータ室

ネット環境の整備が言われる最近ですが、コンピュータ室も間隔をとろうと工夫しています。一つの机が大きいので、試行錯誤しています。

願い

七夕が近くなりました。教室には子どもたちの願いが飾られ始めました。子どもたちらしいいろいろな夢を読ませてもらうと、気持ちが温かくなります。子どもたちの夢がみんな叶うように、支援して参ります。

気を引き締めて

暑い季節になりました。新型コロナウィルス感染防止の対策に加えて、熱中症、食中毒など、従来の健康・安全管理の徹底はもちろん、大雨などの災害対策にも心がけます。保護者の皆様にもご協力をお願いします。

岩西支援会

休日のご多用の中、岩西支援会を開きました。保護者の皆様にかわって校内のウィルス感染防止対策や、授業を見ていただきました。(詳細ははちの子だより3号にて)