豊橋市立岩田小学校

メニュー

トップページお知らせ aviso abiso家庭学習支援サイトのご紹介学校概要教育方針年間行事予定学校の様子岩田の子(生活のきまり)よくある質問/Perguntas frequentes/Frequently Asked Questions緊急時の対応について学校新聞「すいじん」PTA通信/Informativo do PTA / PTA news letterリンク集

愛知県豊橋市中岩田四丁目1番地の2

TEL:0532-61-2607
FAX:0532-65-1207
Mail:iwata-e@toyohashi.ed.jp

新型コロナウイルス感染症に係る感染防止対策等について

2学期を迎えるにあたって、警戒度を最大にし、感染防止対策をさらに徹底したうえで、子どもたちの学びの保障をし、学校教育活動を継続させるために、以下の点にご理解とご協力をお願いします。

なお、学校内での感染を防ぐために、マスクの着用、検温や体調確認、手洗いをはじめとする基本的な感染防止対策について引き続きお子様へのご指導をお願いします。
1 2学期の始業については、通常どおりの登校とします。
2 同居家族に風邪症状が見られる場合と同居家族等が濃厚接触者になった
 場合については、速やか
に学校に連絡してもらい、児童生徒は登校をさせ
 ないでください。

・お子様に発熱などの風邪症状があり、すぐに治まった場合(例:夜に発熱し、翌朝解熱)でも、念のため一日程度、登校を控え、受診することもご検討ください。

・登校直後に風邪症状が見られる場合は、お迎えに来ていただき、ご自宅で休養及び受診をお願いすることもありますので、ご協力をお願いします。

3 体調不良や感染への不安から登校を見合わせる場合についても、学習支援として授業動画配信ができる体制を各学校で整えておりますので、学校にご相談ください。

教員の多忙化解消にむけて

あなたは160110人目の訪問者です
平成29年9月26日~