新任式・始業式

新任式,校長先生をはじめたくさんの職員が岩田小学校に仲間入りしました。いろいろな立場で,教育活動を支えていきます。どうぞ,よろしくお願いします。

そして,始業式,
それぞれ進級した子どもたちの様子には,意欲と緊張感が感じられました。

児童代表の決意発表

2年生 九九や水泳,縄跳びなど,目標をもってがんばります。

4年生 縄跳びで新しい技に挑戦します。
               そして,元気な挨拶をします。

6年生 授業を真剣に聞いて勉強をがんばります。
               大きな声で挨拶をします。1年生に優しくします。
     6年生全員で,学校のリーダーとして,岩田小学校を引っ張っていきます。

みんなが楽しく学校生活を送れることを大切にしたいです。

今年度は,めったに経験できない時代の変わり目です。令和という新しい時代が始まります。令和には「人々が美しい心を寄せ合って,新しい文化を生み出す」という意味があります。岩田小学校の皆さんも,美しい心で,新しい岩田小の文化をつくっていけるとよいです。

全校児童数886名,教職員63名で,新年度のはじまりです。