前期終業式

令和元年度,2学期制の前期終業式の日を迎えました。学年の折り返しの節目です。

学年代表による,前期の反省と後期のめあての発表がありました。

・プールで,練習をして大の字浮きができるようになりました。

・自分から挨拶をして,みんなを元気にしたいです。

・計算が速くできるようになりたいです。わからないところは復習します。

・バスケットボールの練習をがんばりました。球技大会では,チームワークよく,友達と協力して勝ち上がりたいです。

・・・代表の子だけでなく,全校のみんながそれぞれ,前期を反省し,後期に向けてのめあてをもったことと思います。

校長先生からは,学年の後半である後期に,子どもたちがさらにがんばることを期待して,1年から6年生までのそれぞれの学年に向けてのお話がありました。校長先生からの励ましに「はい」と学年の子どもたちがそろって大きな声で返事をすることができました。