全校朝会(6月)

6月に入り,子どもたちにとっては本格的な学校生活が始まりました。実質的な新年度の始まりでもあります。今日は,令和2年度,初めての全校朝会がTV放送で行われました。朝会の中で,毎年は年度初めに行われる学級委員の認証式やめあての発表も行われました。

認証式では,校長先生から「よりよい学級づくりのため,リーダーとしての誇りをもって活躍してください。」と認証状が渡されました。

めあての発表では,

「縄跳びや,マラソンなど前年度にできなかったことをできるようにがんばりたい。」

「最高学年として,人に流されず,自分で考え判断して行動したい。」など,学年に相応しためあての発表がありました。
 代表者だけでなく,全校児童が,やっと始まる新しい学年に,やりたいこと,できるようになりたいことなどめあてをもって臨んでいます。