児童集会/運動会練習

美化委員会主催による児童集会が行われました。6月1日(金)に予定されている「クリーン大活動」についてのお知らせの集会です。ごみの集め方や,地域や保護者の方の協力への感謝の気持ちを伝えることを美化委員会の児童が全校児童に伝えました。ステージ上で,具体的にごみ袋や,挨拶の仕方を演技し,わかりやすく伝えました。

その後,運動会の歌「ゴー,ゴー、ゴー」を全校練習しました。「元気いっぱいがんばろう」「赤,赤,赤,ゴーゴーゴー~♬」「ゴーゴーゴー,白,白,白~♪」と赤組,白組に分かれ,競い合って元気に歌う練習ができました。5月26日(土)に予定されている運動会本番に向けて、どの学年も演技の練習にも一生懸命に取り組んでいます。

6年生集団演技 みんなで力を合わせて練習中!