2学期終業式

8月17日から始まった2学期が終わり,終業式の日を迎えました。新型コロナウィルス感染症へ対策のために異例の長さの2学期ではありましたが,プラス1時間の6時間授業,7時間授業も子どもたちの順応力で難なく行うことができました。感染症予防のためできないことも多くありましたが,置かれた状況の中で工夫して取り組んだり,我慢したりする力をつけることができた2学期でもありました。

例年は,体育館に全校児童がそろって式を行うところですが,今年度はTV放送による式となりました。

【児童代表のことば】

・2学期は,友達と仲良くできました。

・掃除をがんばりました。

・冬休みには,一輪車をがんばります。

・マラソン大会で,苦しくてもがんばりました。

・漢字の練習を丁寧にして,ほとんど直しがなくなりました
 ・・・・・
  長い2学期に,できたこと,がんばったこと,冬休みのめあてをそれぞれ発表しました。

【校長先生のお話】

明日から,冬休みですがコロナ対策の中で、いつもと違う冬休みです。みなさんは,学校では,学校のきまりを守って生活してきました。冬休みは,世の中のきまりを守り,自分の命,人の安全を考えて生活してください。

冬休みが終わったら,校長先生に冬休みのことを話してください。

【防犯少年団からお知らせ】

5年生の防犯少年団員から,犯罪から身を守るためのお知らせがありました。

※※ 冬休みを元気に,健康に,安全に過ごせるよう,生活してください。※※