陸上部選手激励会

明日6月29日(土)に予定されている小学校陸上大会に向けての選手激励会を行いました。陸上部の子たちは,5月初めから,より速く,より高く,より遠くにと,記録を伸ばすために練習に取り組んできました。

「練習の成果を発揮し,全力で戦います」と,選手代表者が意気込みを発表しました。

続いて,金管バンド部の演奏に合わせて全校児童が「がんばれ,がんばれ,岩田!」と,エールを送りました。

最後に「練習で支え励ましてくれた人たちへ感謝し,仲間と自分の力を信じ,全力で競技することを誓います」と陸上部部長が選手宣誓をしました。

ユニホームについている ”IWATA”のマークは,競技だけでなくいろいろな場面の態度においても,岩田小の代表であることのしるしです。そのことを忘れずに試合に臨んでください。緊張する気持ちは,100%以上の力が発揮できる力にもなります。がんばってください。(校長先生のお話より)