令和2年度修了式

新型コロナウィルス感染症拡大防止のための緊急事態宣言により,休校から始まった令和2年度でした。そんな中ではありましたが、夏休みの返上,7時間授業の取り組み等により,授業時間を確保し教育課程を立派に終えることができました。1年生~5年生710名に、学校長より修了証が渡されました。

代表児童のことば

長縄跳びができるようになりました。

社会と理科の勉強が始まり,がんばりました。

委員会の仕事で,全校のみんなを楽しませました。

・・・・

今年度は,感染症拡大防止対策のためできないことがたくさんありました。しかし,こんなときだからこそ,自分が何をすればよいのか考えて、また自分でできるようにしようと工夫して,みんな成長することができました。岩田小学校の仲間が校訓のように「みんなで 明るく たくましく」生活していくために今年度の経験をいかしていきたいです。