1学期終業式

令和2年度1学期は,休校から始まり,分散登校による授業再開は5月末,通常の授業は6月からと,異例づくしでした。夏休みも削減され,本日(7月31日)が1学期の終業式でした。全校児童が体育館に集まることができないため,TV放送で行いました。

代表児童によるふりかえりとめあての発表

・自主勉強をがんばりました。

・算数のノートを見やすくきれいにかきました。

・初めての委員会の仕事をがんばりました。

・生活のリズムを崩さずに元気に過ごします。

・朝の涼しいうちに運動をします。

・体調管理に気をつけます。

短い1学期でしたが,それぞれがんばって過ごすことができました。

【校長先生より】

1学期は、コロナウィルス感染症や今までにない豪雨がありました。今までにないことが起こり,先が見えません。。その中で,自分ができることを考える人になってください。

生活の中で,「なんでだろう」「どうして」と自分で「はてな?」を見つけて,調べて解決することを校長先生からの宿題にします。夏休み中に調べたことを教えてください。

感染症対策や熱中症対策をしながら,その中でできることを考え,1日1日を大切に過ごしましょう