全校朝会(10月)

10月の全校朝会がTV放送で行われました。10月に入り,令和2年度の折り返し,後半となりました。実りの秋のを迎え過ごしやすい気候の中で,子どもたちは学習に運動に励んでいます。また,今までがんばってきたことが実り,朝会の中では,市読書感想文コンクール等,各種の表彰がありました。

校長先生からは,岩田小学校が学校として愛知県警察から交通安全の優良校として表彰を受けましたというお話がありました。交通安全について,子ども,保護者,地域の方が一緒になって取り組んできたということです。この表彰を受け,今後も岩田小の皆さんには,自分の命は自分で守って安全に生活してほしいと思います。

ボランティア委員会からは,赤い羽根募金の呼びかけがありました。協力お願いします。

花壇のコスモスの花が満開になりました