全校朝会

12月の全校朝会が行われました。会の中では,10月に行われた競書大会の表彰,また夏休みに応募した自由研究や明るい社会づくり運動,防火・給食に関するポスター等の表彰もありました。

校長先生からは,124日から10日までの人権週間にちなみ,人権についての講話がありました。

・・・・・

人権とは,人がその人らしく生きることができる権利のことです。・・・・

人は,みんな違います。・・・でもみんなかけがえのない命をもっています。・・・・自分を大切にするのはもちろんですが,同時に他の人の命や他の人の気持ちも大切にしていかなくてはなりません。・・・・
 ・・・・・

人権週間では,学級や学年でも子どもたちが人権について考える機会をもちます。