5月10日 遠足
大海津公園と東脇公園(宇宙公園)に出かけました。大海津公園では、6月の体力テストに向けてボール投げや幅跳びの練習をしたり、遊具で元気に遊ぶ1年生の姿が見られました。シロツメクサを使って花の冠を作ったり、オオバコを使って友達と相撲をしたりして遊ぶ姿も見られました。東脇公園では、友達と仲良くお弁当を食べました。

5月26日 運動会
暑くもなく、ちょうどよい気候の中で運動会が行われました。1年生は、ドラえもんの曲に合わせてのダンス、玉入れ、短距離走、大玉送りに参加をしました。曲に合わせて元気いっぱいにダンスをする姿や玉入れや、短距離走、大玉送りなどに全力で取り組む姿が見られました。練習に一生懸命取り組んだ結果を本番で発揮することができました。終わった直後に楽しかったという声をたくさん聞くことができました。