あきらめない心…

今日は、マラソン大会。低学年男女、中学年男女、高学年男女に分かれて走りました。勢いよくスタートしたあと、どの子も自分の力を発揮して、最後まであきらめずゴールまで走りぬくことができました。中には、途中で転んでしまった子もいましたが、立ち上がりゴールまで走りぬく姿からは、あきらめない強い心を感じました。また、応援している子どもたちの声援も、素晴らしかったです。
 これまで、チャレンジマラソンはもちろんのこと、朝や昼放課にすすんで走っている子がたくさんいました(下校後に練習を重ねていた子も…)。今後も、努力の過程を大切にしていきたいと思います。

保護者の皆様、地域の皆様、寒い中、応援ありがとうございました。温かな声援が子どもたちの力になりました。そして、PTA委員の皆様、安全に実施できるようご協力ありがとうございました。

◆今日の給食◆
スンドゥブチゲ、プルコギ、ごはん、牛乳、コーヒー糖