2学期始業式

2学期が始まり、今日は始業式がありました。緊急事態宣言中でもあるので、オンラインで行いました。3年生と5年生の代表児童が、2学期の目標を発表しました。校長、教頭、教務主任の3人に囲まれても、堂々と話している姿は立派でした。その後、2学期の生活について、生活指導担当や養護教諭からお話がありました。
 緊急事態宣言のなかで、教育活動に様々な制限がされています。大村小学校でも、ガイドラインを見直し、基本的な予防対策の徹底、登校後の健康確認、教師による給食配膳等、感染症予防対策を子どもとともに講じながら教育活動を進めていきます。2学期早々ですが、校内で行っていたオンラインでの取り組みを家庭と学校間でもできるようにしていきます。

【校長室から始業式の配信のようす】

【子どもたちは元気です】