持久走大会

風もなく、最高のコンディションのなか、持久走大会ができました。たくさんの応援を力にかえて、大村っ子は最後まで走りぬきました。今年は、1か月間のかけ足練習期間を設けました。自主練習日でも多くの子どもが参加し、高学年が練習に取り組む雰囲気を高めてくれました。
 2学期は、目いっぱい体を動かす機会を増やしてきました。その締めくくりとして、よい大会になったと思います。今後は長縄集会に向けて縄跳びの練習が始まります。応援よろしくお願いします。
 最後になりましたが、大村っ子を応援してくれた大村こども園の子どもたちや地域の皆様、保護者や家族の皆様、大会の運営を手伝っていただいたPTA役員の皆様に心よりお礼を申し上げます。