音楽集会

感染症予防対策を講じながらの音楽集会。4年生の司会で音楽集会がはじまりました。司会は初めてのことで緊張したようです。

音楽部は紅蓮華を演奏しました。とても難しい曲に挑戦しました。

5年生は、キリマンジャロを演奏しました。リコーダーとピアニカのかけあいが楽しく、雄大なキリマンジャロが思い浮かぶ力強い演奏でした。

2年生は、山のポルカを演奏しました。リズムに合わせて体を動かし、2拍子の軽やかな演奏ができました。

6年生は、木星を演奏しました。テンポがゆっくりな曲をゆっくり演奏することはとても難しいことだと思いますが、指揮者に合わせて演奏できました。さすが6年生です。

例年の内容ではできませんでしたが、それぞれが工夫をして発表し、全校で心地よい時間を過ごすことができました。