豊橋市立栄小学校

豊橋市立栄小学校のホームページへようこそ!

コロナウイルス感染症対策としてご家庭にお願いしたいこと

◆新型コロナウィルスの感染予防の徹底について 令和3年8月26日

①お子様自ら感染予防に留意し行動できるよう、こまめな手洗い・手指消毒、マスクの着用、3密(密接、密集、密閉)の回避等基本的な感染症対策についてご指導をお願いします。
②毎朝、検温と体調確認を必ず行い、発熱や風症状等がある場合には登校をさせないでください。そして、医療機関等へ速やかに相談してください。

同居家族に風邪症状が見られる場合と同居家族等が濃厚接触者になった場合については、速やかに学校に連絡してもらい、児童生徒は登校をさせないでください。
・ お子様に発熱などの風邪症状があり、すぐに治まった場合(例:夜に発熱し、翌朝解熱)でも、念のため一日程度、登校を控え、受診することもご検討ください。

・ 登校直後に風邪症状が見られる場合は、お迎えに来ていただき、ご自宅で休養及び受診をお願いすることもありますので、ご協力をお願いします。

④お子様が新型コロナウィルスに感染した場合や同居のご家族が感染した場合(濃厚接触者の場合)は、速やかに学校へご連絡ください。
※豊橋市教育委員会からの保護者宛て文書を掲載しました。詳細は下の添付資料「新型コロナウィルスの感染症に係る感染防止対策等について」(豊橋市教育委員会)をご覧ください。

◆添付資料「保護者宛文書」(豊橋市教育委員会)【令和3年8月26日】

保護者宛コロナ対応通知文20210826 .pdf
【スペイン語】Medidas de prevención para evitar la expansión del coronavirus (COVID-19).pdf
【タガログ語】Tungkol sa mga Hakbang Upang Maiwasan ang Pagkalat ng Impeksyon sa Coronavirus (COVID-19).pdf
【ポルトガル語】Sobre as medidas preventivas para evitar a contaminação por COVID-19.pdf

◆添付資料「健康観察カード」
健康観察カード(栄小版).pdf
Health Checkup Sheet(English).pdf
Folha para Checagem(Portuguese).pdf
Health Checkup Sheet(Tagalog).pdf

※今後の新型コロナウイルスの状況によって、予定を変更することもありますのでご了承ください。

お知らせ(電話対応について)

電話対応について

○平日は、以下の時間帯は電話対応せず、応答メッセージに切り変わります。

<平日>

通年 18時30分から7時30分まで

※この時間帯には、自動的にメッセージが流れます。

※緊急の場合は、豊橋市教育委員会学校教育課(51-2826)までお願いいたします。