卒業式準備

3月18日(月)
 卒業式の準備を行いました。六年生のために、4,5年生がお祝いの気持ちを込めて準備しました。5年生は体育館や卒業生教室、保護者控室などの準備を行いました。活動の中で、次期リーダーとしての気持ちを高めました。

一年間,ありがとうございました。いよいよ最高学年です。活躍を期待しています。

写真タイトル:整然と並べられた椅子

調理実習で味噌汁を作りました

2月19日(月)
家庭科の授業で、味噌汁を作りました。煮干しの出汁やカツオ出汁の味を比べたり、出汁をしっかりととった味噌汁に舌鼓を打ったり、楽しんで活動することができました。

写真タイトル:力を合わせて

冬休みの成長

1月9日

冬休みが終わり,子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。

子どもたちは冬休みの間に「ウルトラ変身大作戦」に挑戦し,なりたい自分になるために,努力しました。その努力の成果を発表しあいました。絵を上手に描けるようにがんばった子,家族のために料理に挑戦した子。いろいろな努力が見られ,家庭で大きく成長する姿をみることができ,とてもうれしかったです。

子どもがつくった刺身の盛り合わせ