校区探検に出かけています

6月 25日 (月)

2年生は、生活科で、校区探検に出かけています。今回は、若宮公園に出かけました。歩道橋を渡ったり,北部中学校の前を歩いたり,新しい発見がありました。新しい目で校区を見つめ,もっともっと校区を好きになってくれたらうれしいです。

【若宮公園を散策する子どもたち】

プールで元気に泳いでます

昨日から水泳学習が始まりました。2年生はとても元気に学習しています。今日は,水慣れで,もぐったり浮いたりして楽しみました。これからどんどん泳げるようになってほしいです。

【先生の指示を聞きながら,楽しく学習する子どもたち】

運動会で盛り上がりました

5月19日(土)2年生は ,1年生とともに玉入れに挑戦しました。今年のテーマは「海賊」です。手にバンダナを巻いて,玉を宝物に見立てました。準備運動にダンスを取り入れ,海賊になりきって戦う子どもたちの姿が勇ましかったです。

【かごめがけて,玉を投げる子どもたち】

春見つけに行きました

4月26日(木)春見つけに行きました。校内の遊具があるドリームパラダイスへ学年で出かけました。タンポポやダンゴムシなど,動植物に興味津々で,春を感じることができました。

【真剣にスケッチする子どもたち】