オンラインスタディ

19日(木)の2時間目に、とよはし板GIGAスクールオンライン出前授業「伝統ある豊橋の図書館」を4年生と5年生が受講しました。
 豊橋市図書館が110周年を迎えたことから、本の知識などを紹介し、もっと本に親しんでもらうことをねらいとして実施されました。
 ↓図書館の学芸員さんからの話をteamsを使って話を聞く子どもたち

この授業の中で、新しくできた「まちなか図書館」についての紹介がありました。高根校区からは遠く、利用する機会は少ないかもしれませんが、高根小学校と似ている階段があり親近感がわきます。家族でお出かけの際は、一度ぜひ足を運んでみてください。
 ↓まちなか図書館の中央ステップ どこかで見たような…?

まちなか図書館 (library.toyohashi.aichi.jp)