終業式です。

代表児童が1学期に輝いた自分を発表しました。

目標に向けて努力をしたこと,助けてくれたまわりへの感謝,みんなでがんばったことの達成感などを堂々と発表しました。

明日からは夏休みです。楽しく充実した夏休みを過ごして,2学期も笑顔いっぱいの姿を見せてください。

最後は

今日は1学期最後の授業です。6時間目,何をやっているのかな?

荷物の整理をして片付けです。ふだんから整頓できていると楽ですね。

テストです。1学期の学びをしっかりと確認して夏休みを迎えましょう。

的あてゲームです。理科で使った空気鉄砲で的を狙います。当たるんですが,なかなか倒れません。

明日は終業式です。

掃除

自分たちの学校を自分たちできれいにする掃除の時間。短い時間ですが,集中して取り組んでいる子がたくさんいます。

6年生はさすがです。

玄関は鷹丘小の顔です。ありがとう。

3年生の姿も立派です。

人が環境をつくり,環境が人をつくります。

じゃんけん

「最初はグー じゃんけんぽん」

廊下から聞こえてきた元気なかけ声。

給食のプリンをもらうための勝負です。

最後まで勝ち残った子が,うれしそうにプリンをもっていきました。

3時間授業

今日から保護者会です。保護者の皆様,よろしくお願いします。

午前3時間授業になるため,子どもたちにとってはうれしい3日間かな?

授業の様子です。
1年生の図工,粘土で何を作るのかな。

3年生の図工です。大きな紙袋の中にはどんな世界があるのかな。

1年生の音楽です。音楽に合わせて,リズムよくたたこう。

もうすぐ夏休み。最後までしっかりとね。