市内小学校球技大会で高師っ子活躍

10月27日(土)、28日(日)に市内小学校球技大会が行われました。
 27日には、男女バスケットボール部、女子バレーボール部が予選に臨みました。福岡小学校で行われたバスケットボールブロック予選では、惜しくも決勝大会へ進むことはできませんでしたが、最後まであきらめない熱戦を繰り広げました。浜道地区体育館で行われたバレーボールブロック予選では、高根小、二川南小と対戦し、ともに2-0と快勝して28日の決勝大会へと駒を進めました。
 雨天のため28日が初戦となったサッカー部は、野依小学校で行われたブロック予選で、杉山小に続いて野依小にも勝利しましたが、代表決定戦で磯部小に惜敗。決勝大会へ進むことはできませんでした。
 28日のバレーボール決勝大会は市総合体育館で行われました。準々決勝の飯村小戦に勝利しましたが、準決勝で多米小に惜敗。市内3位で大会を終えました。
 どの種目でも、子どもたちは、最後まで一生懸命がんばり、さわやか高師っ子の本領を発揮してくれました。