2021/10/05

10月

【ソフトバレーボール】
感染症対策をしながら、6年生が体育の授業でソフトバレーボールに取り組んでいます。

休み時間には、クラスマッチに向け、学級の仲間と練習する姿が多く見られました。

【オンラインでふれあいタイム】
新型コロナウイルスが収束しない中、ずっと中止していたふれあいタイムをオンラインで実施しました。放送室と教室とのやり取りに、低学年の子も大喜びで参加していました。

【低学年は虫取りに夢中】
休み時間に、虫取りに熱中している男の子たちがいます。何か見つかったかな?

【給食当番 再開】
10月より緊急事態宣言が解除され、給食当番が再開。しっかり手洗い、消毒をして、配食、配膳をします。

【いつも通りの掃除も・・・】
掃除も、いつも通り、担当場所を掃除するようになりました。

【委員会】
各委員会で、後期の委員長・副委員長を決めたり、これからの活動について話し合ったりしました。

【季節の植物・・・in牛川校区】
マテバシイ
牛川校区には、東郷公園、南郷公園、浪ノ上公園など、公園がたくさんあります。マテバシイやカシの実など<ドングリ>があるのはどこでしょうか。ぜひ散歩して見つけてください。