2021/01/29

1月③ あいさつ運動 他

【も~1ランク上をめざせ プロジェクト
「あいさつ運動期間中以外でも挨拶ができる学校にしたい!どうしたら豊橋一挨拶ができる学校になるのか?」代表委員会や各学級で話し合い、「
~1ランク上をめざせプロジェクト」を始めました。生活委員や計画運営委員、あいさつし隊が、門だけでなく廊下にも立って全校に挨拶を呼びかけています。

【健康おみくじ】
保健室前の掲示板に、養護教諭作の「健康おみく
じコーナー」があります。今日は、大吉が出るかな?楽しみながら、健康に関わるアドバイスがもらえます。

【コロナウイルス感染予防】
新型コロナウイルス感染拡大のため、豊橋市は2から3に感染レベルが引き上げられました。学校でも、さらに感染予防対策を強化していきますが、ご家庭でも不要不急の外出を控えるなど、感染予防に努めていただきたいと思います。

1月ー③ ホトケノザ
向かい合った葉を仏像を据える台座に見立てて、ホトケノザという名前がついたそうです。春の七草のホトケノザとは別物。正門の横のミニ農園に咲いています。