5/29 2年生 豊川カヌー体験

本日、天気もよく波も穏やかな絶好のコンディションの中、豊川カヌー体験を実施しました。今年度の豊川カヌー体験のテーマは「団結 ~心を一つに ゴールへたどり着け!~」。ペアで声をかけ合いながら協力してカヌーを漕ぐ姿や、カヌーを漕ぐ仲間を岸から拍手で応援する姿が大変印象的でした。

豊川カヌー体験を通じて、きっとたくさんのことを学ぶことができたと思います。これから豊川カヌー体験で学んだことを日々の生活の中で発揮していってください。

最後になりましたが、支援者の皆様、ご協力ありがとうございました。

5/26 2年生 豊川練習会

本日、豊川練習会を実施しました。2年生の皆さん、本番と同じ舞台でカヌーを漕いでみてどうでしたか。いよいよ次はカヌー体験本番です。本番では、これまでに学んだことを生かし、ペアとゴールを目ざしていきましょう。また、今回の行事は、地域の多くの方のご協力の上に成り立っています。感謝!!ですね。

5/18 2年生 プール練習会

本日、プール練習会を実施しました。2年生の皆さん、初めてカヌーに乗ってみて、気づいたことや感じたことを、次の豊川練習会や、カヌー体験本番に生かしていってください。

5/14 2年生 パドル操作練習会及び水難事故防止講習会

本日、パドル操作練習会及び水難事故防止講習会が行われました。カントリーモーニングの白谷さんを講師に招き、水難事故の怖さやその対策をはじめ、パドルの扱い方や、カヌーの乗り降りの仕方など、カヌー体験に向けて貴重なお話をたくさん聴くことができました。

5/11 1年生 野外活動

本日、野外活動を実施しました。「Make the best day ~1分1秒を大切に~ 」をテーマに、一人一人が集団の一員であることを自覚し、心のつながりを大切にして、高め合える仲間のために協力することができました。