7/21 1,2,3年生 1学期終業式

本日、1学期終業式が行われました。いよいよ夏休みのスタートです。今年は去年と異なり、42日間という長い夏休みになります。生活リズムの乱れやスマホなどの使い過ぎ、命の安全に気をつけ、素敵な夏休みを送ってくださいね。

7/8 1,2,3年生 吉中コミュニケーションタイム

本日、吉中コミュニケーションタイムが行われました。1、2、3年生が学年混合のグループに分かれ、3年生が事前に考えたテーマや、1、2年生からの質問を中心に、トークで盛り上がりました。普段交流する機会のなかった他学年の仲間と楽しそうに交流する姿がとても印象的でした。

吉中コミュニケーションタイムを通じて、先輩や後輩たちと交流し、吉中生の絆が深まりましたね。これからも、学年の枠を越えて協力し、吉中をさらに盛り上げていきましょう。

7/1 1,2,3年生 選手激励会

本日、選手激励会が行われました。はじめに、各部から大会に向けた決意表明が行われ、どの部活動も大会に向けての意気込みを力強く発表してくれました。次に、2年生から選手へ応援メッセージが送られました。自分の所属する部活動の選手たちへ送られたメッセージからは、心から選手を応援する気持ちが伝わってきました。最後に、1年生の応援団から

選手へエールが送られました。2年ぶりに復活した吉田方中学校伝統の応援は、気持ちも動きもぴったりで、選手の士気も高まったように感じました。

3年生にとっては最後の大会となります。選手の皆さん、自分たちの目標に向けて、全力でがんばってきてください!