学校の出来事

テスト・面談週間

中間テスト週間が始まりました。HTの時間の時間を利用してテスト勉強、面談の時間を設けています。心も落ち着かせた状態で勉強に向かい合えるとよいですね。

後期生徒会選挙

インフルエンザの流行で延期になった後期生徒会役員選挙が実施されました。選挙運動期間は3日間、リモートでの演説会にタブレットを使った投票となりましたが、「学校をよくしたい」との強い思いを感じる良い選挙でした。

PTAあいさつ運動②

PTA主催の第2回のあいさつ運動を実施しました。今回は青少年健全育成会の協力も得て、地域の方からもあいさつがあり、やや緊張気味に返事をする姿も見られました。

髙田真希選手応援TVに生出演

女子バスケット部がアジア大会で活躍を期待される先輩、髙田真希選手の応援TVに出演しました。打ち合わせの後、練習風景やインタビューを受け、永岡アナウンサーと記念撮影も撮っていただきました。

北中祭(体育の部)

青空の下、第23回北中祭(体育の部)を開催しました。残暑厳しい中ではありましたが、北中生の笑顔弾ける体育の部となりました。

北中祭(文化の部)

北中祭(文化の部)を開催しました。生徒会企画や外部講師を招いてのレッツトライタイム、夢ステでの様々な舞台発表などでが行われ、北中生の輝く姿を様々な場面でみることができました。

体育の部練習②

まもなく北中祭、体育の部が開催となります。本番に備えた練習が晴天の中、行われました。気温もぐんぐん上がりましたが、全クラス分張られたテントもあり、行程通り練習を終えることができました。全校の皆さんの活躍が楽しみです。

体育祭練習①

9月16日(土)の体育祭に向け、準備、練習が活発に行われています。本番さながらの綱引き練習や障害物競走の種目練習にも余念がありません。

文化芸術体験

2年生がクラシックのコンサートを聴きにライフポートに出かけてきました。本物の演奏に大満足の時間となりました。

2学期給食スタート

今日から給食が始まりました。対面での楽しい給食の時間が戻ってきています。
 また、今日から、牛乳のパッケージが変わり、毎日、リサイクルにもチャレンジしています。