春、到来

嵐のような天気が回復し、暖かな春の日差しにつつまれています。校内でもようやく、春の花が咲き始めました。桜のつぼみもほころび、ちらほらと咲く姿が見られます。間もなく、令和6年度が始まります。満開の桜の木のもとに北中の皆さんの元気な声が響き渡るのを楽しみに待っています。

令和5年度もすばらしい生徒たち、そして保護者、地域の皆様のご協力のおかげで「輝」学校が実現できました。本当にありがとうございました。

修了式

修了式を行いました。全ての生徒にとって今年度の生活を振り返り、来年度に向けた決意を刻むよい会となりました。会に先立って、本年度でお別れとなる先生方へお礼の気持ちを届ける会と6年度前期生徒会の役員の認証式を行いました。

生徒総会

生徒会の企画の下、「どんな北中生を目ざすのか」を話し合いの中心にして、生徒総会が開催されました。事前にアンケートを集約したり、学級会で話し合ったりして、意見をまとめた結果、たくさんの意見が発表され、それを一生懸命聞く生徒たちの姿もすばらしかったです。真剣なまなざしに心揺さぶられるとても良い会でした。

卒業式

卒業式を挙行しました。コロナ禍の生活の困難さを乗り越え、ようやく全生徒参加の式を行うことができました。

思いのこもったとても温かな式でした。

卒業生のみなさん、すてきな3年間をありがとう。

卒業生の皆さん、本当におめでとう。そして、すてきな3年間をありがとう。