11月17日(土)の音楽発表会に向けての練習が本格的に始まりました。
どの子も一生懸命練習する姿が見られます。
本番では、元気な歌声をホールいっぱいに届けてくれればと思います。

10月10日(水)昔遊びの会
地域の方を招いて昔遊びの会を開催しました。自分のやりたい種目を選び、昔遊びのこつをたくさん教えていただきました。
地域の方に優しく丁寧に教えていただいたおかげで、できなかった種目ができるようになった子も多くいました。
どの子も笑顔で楽しむ姿が見られました。

昔遊び名人になるために、一生懸命練習に取り組んでいます。

夏休みが明けて学校が再び始まりました。少しずつ子どもたちもペースを取り戻し、勉強や運動をがんばっている姿が見られます。

図工「ひまわりとこびと」
夏休み前から制作していた作品が遂に完成しました。ひまわりの花の上で小人たちが遊ぶ姿を想像して絵を描きました。背景も絵の具を使って塗りました。2回目の絵の具で使い方が上手になった気がします。
素敵な作品がたくさんできました。

音楽発表会に向けて
11月に行われる音楽発表会に向けて練習が始まりました。1年生は「スマイル」「晴れたらいいね」「地球ひろば」「WAになっておどろう」の4曲を歌ったり、演奏したりします。たくさん練習して素敵な歌声を届けられるようになるといいなと思います。