6年生を送る会
 3月1日には,6年生を送る会を行いました。掃除や給食の片づけなど,たくさんお世話になった6年生と最後の思い出をつくりました。1年生の出し物は,ダンスです。この日のために,せりふの係やダンスの係の子は,休み時間をつかって一生懸命練習してきました。本番では,みんな堂々と練習の成果を発揮でき,6年生にも喜んでもらうことができました。
 6年生からの出し物は,しっぽとり対決でした。体の大きな6年生に,小ささとすばしっこさで対抗していました。結果は6年生の勝利。憧れのお兄さん,お姉さんには,まだまだかなわない。
 4月からは2年生になります。卒業した6年生のように,優しく,かっこよく,すてきな牟呂っ子を目ざして,頑張ってほしいと願っています。保護者の皆様には,一年間,牟呂小学校の教育活動にご協力をいただき,ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。