学習発表会・150周年記念式典

11月18日(),午前中に学習発表会,午後から150周年記念式典を行いました。学習発表会では,多くの保護者の方に参観していただき,子どもたちはやや緊張気味でしたが,これまで練習してきた成果を立派に発表していました。

午後からの150周年記念式典では,6年生を中心に「学校のあゆみ」や式典に向けた子どもたちの活動の様子を紹介してくれました。そして,式典の最後には,全校児童による校歌斉唱がありました。子どもたちの歌声が体育館中に響きとても感動的でした。

また,体育館の壁面には,子どもたち一人一人の夢や願いを込めた「枝垂桜」が掲示されました。このあと,校舎内に掲示しますので,学校にお立ち寄りの際はご覧ください。