新6年生 入学式準備がんばりました

4月5日(月)入学式の準備のために,6年生が登校しました。学年が上がり,最上級生となったみんなの表情には,凛々しいものを感じました。

こちらは,体育館準備チームです。入学式の会場となる場所です。新しく入学してくる1年生のみんなが,気もちよく式に参加できるように一生懸命準備をしました。

こちらは,1年生の教室飾りつけチームです。1年生の時のことを思い出しながら,一生懸命飾りつけをしました。入学式の日に,飾りを見て喜んでくれるとよいですね。

掃除もがんばりました。1年生のみんなは,初めて登校する学校がピカピカでうらやましいですね。6年生のみなさん,学校が始まっても,すてきな掃除を期待していますよ。

準備が終わると,今度は式の練習です。あわただしいですが,しっかりと練習をする姿は,さすが6年生です。

これは,なにを練習しているのでしょうか…。答えは,入学式のお楽しみですね。

6年生のみなさん,おつかれさまでした。入学式当日も,そして学校が始まってからもかっこよい姿,楽しみにしています!