12.12市内小学校駅伝大会開催!

12月12日(土)、豊橋市の小学生にとって最後の部活動の大会が開催されました。コロナ感染拡大防止対策がとられるなかでの大会でした。
バスの中は無言。6年生は我慢できたかな?開会式も控え席。走る以外はマスク着用などなど…。保護者の皆様には、無観客での開催ということで、ご理解いただきありがとうございました。少しだけですが、駅伝大会の一コマが紹介できたらと思います。
まずは、参加した選手全員で写真をとりました。

次は、6年生だけ。小学校生活最後の部活動!

写真をとった後、アップへ出かけました。みんないい感じでした!

混合の部が始まる前の光景です!自然と全員が集まり、円陣が組まれました。玉川からはじまった円陣がまわりの学校へも。玉川っ子たちの団結力のすばらしさに感動し、心うたれました!

まずは、混合の部です。混合の部はすべて6年生でした!
第1走は、鈴木月菜さん。

第2走は、長坂瑛太くん。

第3走は、平松琉那さん。

第4走は、鈴木遙人くん。

第5走は、杉浦彩花さん。

第6走は、堀田東吾くん。

続いて、女子の部です。
第1走は、6年生の杉原早耶さん。

第2走は、5年生の神谷柚芽さん。

第3走は、4年生の山川さくらさん。

第4走は、5年生の近藤絢咲さん。

第5走は、6年生の伊藤沙菜さん。

続いて、男子の部です。男子の部は全員6年生でした。
第1走は、近藤奨晟くん。

第2走は、太田玲也くん。

第3走は、菅沼武成くん。

第4走は、小久保亮汰くん。

第5走は、原田里二郎くん。

混合の部、女子の部、男子の部ともに、選手たちは精いっぱいの力で走り抜き、玉川の『たすき』を繋げました。一人の力がどれだけ強くても、全員の力があわさらないと、『たすき』は繋がりません。全員が全力を出し切ったからこそ、『たすき』を繋げられました。駅伝というスポーツのすてきなところを、玉川の選手たちも感じてくれたものと思います。
6年生は、すべての部活動が終わり、いよいよ卒業へ向けて。
部活動で学んだことを、日ごろの生活のなかでもいかしていってください。玉川小の伝統の絆を5年生につないでください。
さらにすばらしい、すてきな6年生に成長してくれるものと信じています。