静かに給食

新型コロナウイルス感染症の状況が心配される中、2学期がスタートし、給食も始まりました。感染症対策のため、盛り付けは先生がすることにしました。時間通りできるかな?と心配しましたが、みんなが席について静かに待てているので、盛り付けや、配膳もスムーズにできいています。担任以外の先生もお手伝いにきている姿を見て、「先生ありがとう」と自然に言える子がいて素敵です。

4年生と5年生は、人数が多いため、家庭科室や図工室を使って2つのグループに分かれて給食を食べています。4年生5年生の子たちは、状況をわきまえて行動でき、移動や片付け等も、問題なくできていてさすがです。

みんな黙って、静かに食べることができています。

早く、コロナがおさまり、楽しくお話をしながら、食べられるようになるといいです。