令和4年度新任式・始業式

新しい学年がスタートしました。コロナ感染予防のため、昨年度と同じように、昇降口に掲示で新学年のクラスを発表し、新担任が教室で子どもたちを迎えました。

新任式・始業式は放送で行われました。
 新任式では、小久保香代先生(校務主任)、尾﨑奈保子先生(5年担任)、伊藤成人先生(ひまわり担任)、菰田美里先生(養護教諭)、小菅理恵先生(栄養教諭)、鈴木知香先生(事務)、中島真里先生(支援員)の7名が転入職員として挨拶されました。

始業式では、校長先生から「玉川小学校の3つのめあてを、すすんで・みんなで がんばりましょう」とお話がありました。どの学級も、姿勢を正し、真剣に話が聞けていました。「新しい学年でこれからがんばっていこう」という気持ちが伝わってきました。