同窓会入会式

2時間目、同窓会副会長、PTA会長をお招きして、同窓会入会式を行いました。同窓会副会長から、入会のお祝いの言葉をいただきました。学年代表の紹介、同窓会記念品、PTA記念品をいただきました。

卒業式練習

1時間目、卒業証書授与式の練習を行いました。今年もコロナ禍ということで、在校生は参加せず、3年生のみの練習となっています。たった2回の練習しかできませんが、明後日の晴れ姿が見せられるようにがんばっています。

私立推薦入試

晴れたよい天気となっています。本日、3年生は、私立・専門学校の推薦入試に臨んでいます。これから私立一般入試に臨む生徒たちは、事前指導を行い、午前中に帰宅します。明日からは、公立高校の受検校を決める保護者会となります。

雪と学年末テスト

今日も豊橋に雪が舞っています。新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、教室の換気をしているために冷えています。3年生の生徒は、国語、音楽、英語のテストに臨んでいます。

キャリア学習会

本日午後、3年生キャリア学習会を行いました。高等学校、専門学校の先生方をお招きして、生徒と保護者に説明をしていただきました。進路選択の大切な時期となりました。保護者の方ともじっくりと相談して、決定していきましょう。

実力テスト

今朝は、久しぶりにまとまった雨が降りました。3年生は実力テストに臨んでいます。2週間前には体育祭、先週には修学旅行を終え、いよいよ受験に向けて集中していきます。11月末には、2学期期末テストもあります。

修学旅行に出発!!

朝7時20分、3年生の生徒が運動場に集合しました。そして8時、大きな荷物を持ちながらも足取り軽くバスに乗り込み、元気に出発しました。今日は、富士山周辺で体験活動や見学を行い、山中湖のペンションに向かいます。

修学旅行事前指導

3年生は、4時間目に修学旅行の事前指導を行いました。各教室で担任の先生から説明を受けたり、タブレットで調べ学習をしたりしました。3日間天気もよさそうです。荷物の確認をして、たっぷりと睡眠をとり、元気に出発しましょう。