FS集会

6時間目、体育館でFS集会を行いました。今日は盛りだくさんの内容でした。まずは、表彰披露がありました。運動部活動努力賞の3年生、剣道部、柔道部、男女バレーボール部、ハンドボール部、手作り・学級新聞コンクールの表彰がたくさんありました。生徒会役員からは、「規則正しい生活を送ろう!」という2月の目標が示されました。委員会からは、マスメディア委員会、ボランティア委員会から活動報告がありました。海外派遣団員として、豊橋の中学生の代表でリトアニア共和国に訪問した生徒からの体験報告がありました。1年生からは、総合的な学習の時間で1年間「福祉」について学んだことの発表がありました。そして、最後に、校歌を全校で歌って終わりました。