浴衣を着ました(1年生)

1年生の家庭科授業『つなげよう和服の文化』で浴衣を着ました。授業にあたっては、地域在住の着付けの先生方にお越しいただき、丁寧にご指導いただきました。

2年生 春のビジネスパーク

世のため人のために働いていらっしゃる皆様にお越しいただき、貴重な経験を生徒に提供していただきました。 ▼印は『授業タイトル』
 ▼スポーツ選手に一番近くで接する仕事

▼”ものづくり”ってなに? ~建設業ならではの体験と誇れる事~

▼優れた技術で実現!リサイクルの裏側を知る!

▼防災って何?災害が起きるとどうなっちゃうの?

▼財務省「税関」の仕事・覚せい剤、けん銃の密輸取締り

▼油の匠による産業エネルギー販売

▼スポーツを通したまちづくり

▼投資って何?

雨天順延のため15日(月)開催になりました。
平日にも関わらず、多くの保護者・地域の皆様に熱いご声援をいただき、生徒のボルテージは更に高まったことと思います。
ご観覧いただきました皆様に改めて感謝申し上げます。

プロジェクト継:チーム鬼(2年生)

安久美神戸神明社での『豊橋鬼祭』について、2年生が学習を深めています。その一環として行ったあめの袋詰め作業には、複数の生徒がボランティアで参加しました。また、一人一人が紙垂(しで)を作り、しめ縄への取り付けまで行うなど、貴重な体験をすることができました。
 ▼あめの袋詰め

▼紙垂(しで)づくり

2月10日(金)・11日(土)は豊橋鬼祭が開催されます。

豊城朝市

12月4日(日)9:30~11:30、本校体育館にて『豊城朝市(一品寄付等バザー)』を開催しました。5~600名のお客様にお越しいただき、盛況のうちに終えることができました。
 ▼当日整理券を配付し、スムーズに買い物をしていただけました

▼5,6,7組の生徒は対面販売しています

▼丁寧に接客しています

▼看板を掲げて歩き回るなど、販促活動を楽しんでいます