行事の様子

学級登校日

21日(1年生)・22日(2年生)・23日(3年生)の各日、時差を設けて学級出校日を行いました。子どもたちの笑顔に触れることができ、たくさんの元気や勇気をもらいました。
▼3年生の様子を紹介します

アルコール消毒をしてから自席につきます

課題等の配付物を各自で取り受けます

各種ノートや課題プリント等を提出します

約1時間の活動内容について説明を受けています
▼以下は、進路学習会の様子です

※新型コロナウイルス感染症との戦いは、長期戦を覚悟しなければならず、避けて通ることもできません。
この状況下、自分ができそうなことを見つけ出し、急がずしかも休まず、一緒に歩んでいきましょう。

入学式

令和2年4月8日、100名の新入生を迎えることができました。
うららかな日ざしのもと、保護者の皆様にご臨席いただき「入学式」を行いました。

ご自宅の位置を地図上に示していただきました

▼新入生の入場です

新入生を代表して「中学校生活への決意」を述べました
【お知らせ】
① 学校生活や学習についてご質問等ありましたら、家庭訪問の際にお尋ねください。
② 昨日配付した「LTノート」の年間計画から各種行事日程が変更されています。つきましては、最新情報を適宜本HP上に掲載しますのでご確認ください。

入学式・始業式を心待つ

4月8日(水)新入生の皆さん、新2年生、新3年生との出会いを楽しみにしています。

新しい駐輪場が完成しました

平成24年度卒業記念樹 ソメイヨシノ

鈴木亜由子さん 顔晴(がんば)ってください

体育館南側