ツバメもお昼寝

とても暑い毎日が続いています。ツバメも昼間はお昼寝タイムのようです。朝から親鳥が集めたトンボか玄関前に放置されています。昼間は外での活動は避けたほうがよさそうです。

big

いそべフェスタ 後半グループも盛り上がっています。

保護者の方が、ボランティアの方々に支えられ、子どもたちは素敵な思い出作りができています。ヨーヨー風船つり、スーパーボールすくい、お菓子つりなどの各ブースをまわり、子どもたちはおみやげでいっぱいです。

会長は、準備、放送案内、おやじの会運営、各ブースの見回りおよびサポートに大忙しです。

消防団の方々もとても暑い中、警備をしてくれています。

多くの方々のおかげで、子どもたちは夏祭りを楽しんでいます。本当にありがとうございます。

いそべフェスタ 前半グループ終了

水鉄砲のお菓子落としはなかなか難しかったですが、子どもたちは上手に的をとらえていました。すごいですね。水ピタシールは、初めて見ました。へえ~10回連打でした。「へえ~」も古いですね。PTAのみなさん、ボランティアの皆さん、そして会場を警備してくださっている磯辺校区消防団の方々、皆さんに心より感謝申し上げます。

いそべフェスタ まもなくスタートです。

よい天気に恵まれました。1学期がんばった磯辺小の子どもたちに天気も味方してくれています。学校に登校するときには、熱中症に十分気を付けてください。
7時半前から「おやじの会」の皆さんが、かき氷会場の準備をしてくれています。
「おやじの会」の背中は、たくましく、たのもしいです。