2024年3月の記事一覧

一枚一枚に6年生の思いがあふれています。 放送委員会お礼のメッセージ企画

放送委員が、下級生から6年生へのメッセージボード企画を行ってくれました。すごい量のお礼のメッセージで、6年生は後輩に慕われていると改めて感じました。

メッセージカードの数もすごいけれど、一つ一つの内容も心がこもっています。

「楽しかったので、6年生でも、歌声委員に入りたい。」

「バレーボールクラブで、同じチームで協力してくれてありがとう。」

「運営委員で、しんけんな姿が、とってもかっこよかった。」

姉が通学班の班長さんに「見守ってありがとう」と書いてあれば、その弟が副班長さんにも「見守ってくれてありがとう」とお礼が書いていました。このメッセージを読んだだけで、6年生が協力して、安全に登校してくれていたことがわかります。また、弟が、お姉さんに「班長として見守ってくれてありがとう。」と書いたメッセージもありました。すてきなきょうだいだと感動しました。

メッセージボードには、何百枚ものお礼のメッセージがありますが、一つ一つに思い出と感謝がいっぱい詰まっているように思いました。放送委員さんのすてきな企画に心より感謝しています。