芸術の秋 6年劇団四季ミュージカル鑑賞

本日10月4日の中日新聞の記事にもありましたが、6年生は豊橋市の文化事業で劇団四季ミュージカル「ジョン万次郎」を鑑賞してきました。本当は、一緒についていきたかったのですが、4年生の「稲刈り体験」が同時刻にありましたので、唇をぐっとかみしめて、同行するのをあきらめました。稲刈り体験はは雨により10月6日(金)に延期されましたが、さらに唇を強くぐっとかみしめて学校にとどまることとしました。学校にいたことで、長放課の図書委員の活動や、2年のモルモットに遊び場を作る授業や、磯辺保育園のマーチングの練習を聴くことができたので、「ジョン万次郎」を安易に選ばなくてよかったと自分に言い聞かせています。
出発前の整列もなんだか楽しそうです。
今日も豪華にバス3台で出かけました。カラオケはありません。
帰ってきたら、楽しくお弁当タイム。
給食もおいしかったですよ。今日のメニューは、「豚汁」「ちくわの磯辺あげ(なんと2こ)」「サツマイモとクリの甘辛煮」等でした。秋らしいメニューでした。