総合体育大会 選手激励会がありました。

6月29日(木) 今日は、5時間目に選手激励会がありました。はじめに、4つの部活動(ソフトテニス部、ハンドボール部、バスケットボール部、卓球部)と、大会のみ参加する特別な部活動(剣道部、水泳部)の決意表明がありました。ソフトテニス部は「東三出場」、ハンドボール部は「県ベスト8」、バスケットボール部は「全力を尽くす」、卓球部は「東三優勝、県大会出場」をそれぞれ目標に掲げ、決意表明を行ってくれました。また、剣道部、水泳部の1年生二人もフレッシュに戦ってきたいと述べていました。その後、部活動ごとに3年生に感謝の気持ちを伝えたり、3年生と一緒に円陣を組んだりして、応援メッセージを送りました。次に、選手宣誓では、キャプテンの2年半の部活動に対する熱い思いを聞くことができました。最後は、みんなで前芝中学校の応援歌を歌って会を盛り上げました。部活動でしか身につけられないものはたくさんあって、部活動のよさを改めて実感した激励会になりました。

今回、選手激励会を企画・運営してくれた2年生の代表者会の皆さん、選手以外の応援してくれた生徒の皆さんも、本当に立派な態度で激励会に参加し、選手の皆さんの気持ちを支えてくれました。

自分の今までの練習を信じて、ともに励まし合ってきた仲間を信じて、そして、指導してくださった顧問の先生を信じて、目標に向かってみんなでがんばってきてください。