5/22 生徒集会

本日6限に生徒集会が行われました。去年までの全校集会が二つに分割され,今年からは表彰や,全体の講話などが全校集会で行われ,委員会の発表など,生徒主体で動かしていくのが生徒集会となりました。本日は給食委員と広報委員が発表を行いました。給食委員は白衣の正しい身に着け方についてレクチャーしました。「環境が人を作る」その言葉の通り,給食は準備からしっかりと行うことで,その後の食事の時間もより充実したものとなるのではないでしょうか。広報委員は掲示物についてのクイズを行いました。大人も実は気づいてなかった細かい掲示の仕方をクイズ形式で行い,楽しく学ぶことができました。今後とも生徒主体で,この生徒集会が活気づいて行くことに期待します。