6/4 生徒委員会

地道な活動が大切です♪
 今週になって、朝、登校すると、校門で迎えてくれる生徒がいます♪あさレンジャーが南稜中にもやってきたのかと思いきや、生活委員のメンバーが、みなさんが気持ちよく登校できるように朝早くから校門に立ち、みんなに大きな声で呼びかけています!
 さて、本日(6/4)、生徒委員会が帰りの会終了後に実施されました。【コメント:南稜中は、生徒数が多いので、全校生徒の半数が前期に、残り半数の生徒が後期の委員会に参加することになっています。】先に述べた活動の原動力になっているのが、本日のように実施される委員会の時間を使った話し合いです。地道な活動が実を結び、やがて花を咲かせることを信じて、できるだけ生徒の手にゆだねたいと考えています。本日、委員会に参加した生徒のみなさん、学校のためにご苦労さまでした(人''▽`)