2学期終業式

12月23日(水)は、2学期終業式でした。体育館で全校生徒が集まり、まずは表彰式を行いました。夏休みの募集作品の入賞者や、部活動、競書大会や南陽五輪など、たくさんの生徒や学級が表彰されました。表彰式では、受賞者が自分の思いやこれからの目標などを全校の前で一言述べて、全校生徒から拍手を受けました。何度かに分けて開催された南陽五輪は、優勝旗とともに実際のオリンピックで使用されたものと同じデザインの表彰状が授与されました。また、校長先生のお話の後、代表生徒2名が2学期を振り返りと3学期に向けての決意を発表しました。夏休みから、ここまで頑張ってきた仲間をたたえ、個々にも振り返る時間となりました。コロナ感染症がやや収まっていた2学期は、どの学年も行事が盛りだくさんで充実した2学期となったのではないかと思います。新しい年をさらに飛躍できる年にするためにも、冬休みは家庭で家族と過ごしつつ、準備を進めてほしいと思います。