南陽祭・南陽五輪

台風の影響で実施が心配されるなか、南陽祭・南陽五輪が行われました。雨のため運動場の状態が悪く、当初の予定を変更し、前半に体育館でのステージ発表、後半に運動場での競技を行いました。
 ステージ発表は、太鼓部・吹奏楽部の演奏、美術部・789組の発表、有志ステージなどが行われ、大いに盛り上がりました。その後、教室での休憩を挟み、運動場で「借り人競争」を行いました。
 昼休憩の後、午後は教室でコンピュータ部の発表、生徒会企画を行いました。その後、運動場で競技を行いました。綱引き、選抜リレー、長縄跳びを行い、どの生徒も全力で競技に取り組んでいました。
 台風の影響で、練習時間も当初の予定よりかなり制限されてしまいましたが、どのクラスも絆を深められた一日となりました。